乡下网

松重丰

编辑:乡下网互动百科 时间:2019-12-11 12:05:38
编辑 锁定
松重丰,1963年出生于日本福冈县。演员。[1] 
1991年,首次出演电视剧《两个人的秘密》。2007年,凭借电影《喋喋不休》获得“毎日电影”最佳男配角[2]  。2012年1月4日,首次主演电视剧《孤独的美食家》,饰演井之头五郎[3]  。同年10月10日,主演了电视剧《孤独的美食家》第二季[4]  。2013年10月7日,在电视剧《刑警的目光》中饰演福森诚一[5]  。2015年1月19日,出演电视剧《约会~恋爱究竟是什么呢~》。[6] 

基本信息

中文名
松重丰
外文名
まつしげ ゆたか、YUTAKA MATSUSHIGE
国    籍
日本
血    型
A型
出生地
日本福冈县
出生日期
1963年1月19日
职    业
演员
毕业院校
明治大学文学部
经纪公司
ZAZOUS艺能公司
代表作品
孤独的美食家、深夜食堂、血色星期一
主要成就
2007年“毎日电影”最佳男配角

松重丰早年经历

编辑
1982年,入读明治大学文学部演剧系的松重丰,最初的目标是做电影、演剧的制作人。却被状况剧场、天井栈敷等剧团的表演所打动,决定走上演员之路。[1]  1983年,他在新宿的一家小剧场,完成了第一次舞台公演。之后,多次参演了三谷幸喜创办的“东京阳光男孩”的作品。
  1986年3月大学毕业,松重丰立即加入了蜷川幸雄主办的剧团“蜷川工作室”,1989年退团。[7] 

松重丰演艺经历

编辑
1991年,首次出演电视剧,读卖电视台的《两个人的秘密》。
1996年4月19日,出演了电视剧《将太寿司》,在剧中饰演鬼村龙二。
1997年1月7日,出演了电视剧《跳跃大搜查线》,在剧中饰演爆発物処理班班长。
1998年1月8日,出演了电视剧《没有爱情多好》,在剧中饰演小笠原煖。[8] 
1999年04月5日,出演了电视剧《非洲夜未眠》,在剧中饰演火野史郎。同年4月17日,出演了电影《苏醒的金狼》,在剧中饰演広木典明。
2000年4月29日,出演了电视剧《另一个天堂》,在剧中饰演稲富圭。
2001年1月7日,出演了《北条时宗》,在剧中饰演谢太郎。同年3月17日,出演了电影《被偷听的人》 ,在影片中饰演白木重文。[9]  同年4月12日,出演了《恶女17岁》,在剧中饰演大垣五郎。[10] 
2002年7月2日,出演电视剧《天体观测》,在剧中饰演松原。同年3月23日,出演了电影《フィラメント》,在影片中饰演寺岛リキ。同年10月8日,出演电影《特警2人组》,在影片中饰演佐伯真树夫。
2003年1月11日,出演了电影《军火》,在影片中扮演波多野。同年1月15日,出演了电视剧《最后的律师》[11]  ,在剧中饰演泽登圭一郎。同年4月15日,出演了《颜-超感应女警》,在剧中饰演加西彻。同年7月2日,出演电视剧《献给一个夏天的爸爸》,在剧中饰演细野一作[12]  。同年8月,出演电影《天咒》,在影片中饰演飞行员。
2004年6月12日,出演了电影《Believer》,在影片中饰演岛田。同年7余7日出演了电视剧《最后的礼物》,在剧中饰演古茂口优。同年11月6日,出演电影《血与骨》在剧中饰演高信义。[13] 
2005年5月7日,出演了电影《交涉人真下正义》,在影片中饰演警视庁警备部爆発物処理班班长。同年5月27日,出演了点击剧《SP空中的秋千》,在剧中饰演吉安。同年6月4日,出演了电影《欢迎光临,患者们》,在影片中饰演冈谷以蔵。
2006年4月11日,出演了电视剧《爱上恐龙妹》,在剧中饰演上岛聡。[14]  同年7月14日,出演了电视剧《怨屋本铺》,在剧中饰演近藤集。同年8月26日,出演了电影《我爱芳邻》,在影片中饰演亜美の父。同年9月16日,出演了电影《太阳之伤》,在影片中饰演崎胜也[15] 
2007年3月3日,出演了电影《人中之龙》,在影片中饰演伊达真。同年4月16日,出演了电视剧《求婚大作战》,在剧中饰演了伊藤松宪。[16]  同年5月26日,出演了电影《喋喋不休》,在影片中扮演汤河原太一,获得了毎日电影”最佳男配角奖。[17]  同年7月5日,出演了电视剧《女刑事水纪2》,在剧中饰演原田武。同年10月27日,出演了电影《热血高校》,在影片中扮演牛山。[18]  同年12月15日,出演了电影《微笑~圣诞夜的奇迹》,在影片中饰演田岛豊。同年12月22日,出演了电影《茶茶 天涯的贵妃》,在影片中饰演本田佐渡守。[19] 
2008年05月25日,出演了电视剧《蜂蜜与四叶草》,在剧中饰演庄田教授,同年7月21日,出演了《太阳与海的教室》,在剧中饰演根岸正洋。同年12月20日,出演了电影《K-20 怪人二十面相》,在影片中饰演东宝。
2009年1月8日,出演了电视剧《最平凡的奇迹》,在剧中饰演神戸幸作。同年4月11日,出演电影《热血高校2》,在影片中饰演牛山。同年6年27日,出演电影《亲爱的医生》,在影片中饰演波多野行成巡査部长。同年10月15日,出演了电视剧《不毛地带》,在剧中饰演小出宏。
2010年1月23日,出演电影《All to the Sea》,在影片中饰演莲沼守夫。同年8月21日,出演电影《花水木》,在剧中饰演木内健二郎[20]  。同年7月19日,出演了电视剧《虹色夏恋》,在剧中饰演青木久雄。同年10月22日,出演了电视剧《检察官鬼岛平八郎》,在剧中饰演藤波检察官。
2011年7月9日,出演了电视剧《堂吉诃德》在剧中饰演“兵藤”, 同年9月9日,出演了电视剧《SP魔术的耳语》,在剧中饰演桥本信彦[21] 
2012年1月4日,首次主演了电视剧《孤独美食家》第一季,饰演井之头五郎[3]  。同年10月10日,出演了电视剧《孤独的美食家》第二季[4]  。同年10月23日,出演了电视剧《迟开的向日葵》,在剧中饰演日下哲也。
2013年1月6日,出演了电视剧《八重樱》[22]  ,在剧中演山本权八。同年10月7日,出演了电视剧《刑警的目光[5]  ,在剧中饰演了福森诚一。
2014年1月15日,出演电视剧《明天妈妈不在》,在剧中饰演川岛 刚志。同年4月18日,出演了电视剧《死神君》,在剧中饰演主任。[23] 
2015年1月19日,出演电视剧《约会~恋爱究竟是什么呢~》,在剧中饰演薮下俊雄。[6] 

松重丰主要作品

编辑

松重丰参演电视剧

松重丰参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-09-09 魔术的密语 桥本信彦 ---- ----
2010-01-23  All to the Sea 莲沼守夫 ---- ----
2009-06-27  亲爱的医生 波多野行成巡査部长 西川美和 笑福亭鹤瓶、瑛太
2009-04-11 热血高校2 牛山 三池崇史 小栗旬、矢部享祐
2008-12-20  K-20 怪人二十面相 东宝 ---- ----
2007-12-22  茶茶 天涯的贵妃 本田佐渡守 桥本一 和央曜华、寺岛忍
2007-12-15  微笑~圣诞夜的奇迹 田岛豊 ---- ----
2007-03-03 人中之龙 伊达真  ---- ----
2006-08-26 我爱芳邻 亜美の父 大谷健太郎 长泽雅美、阿部力
2005-06-04 欢迎光临,患者们 冈谷以蔵 ---- ----
2004-11-06 血与骨 高信义 崔洋一 北野武、新井浩文
2004-06-12  Believer 岛田 ---- ----
2003-01-11  军火 波多野  大森一树 织田裕二、黑木瞳
2002-03-23 フィラメント 寺岛リキ ---- ----
2001-03-17   被偷听的人 白木重文[9]  本广克行 安藤政信、铃木京香
2003-08  天咒 飞行员 饭田让治 岛田久作、近藤芳正
2005-05-07  交涉人真下正义 警视庁警备部爆発物処理班班长  本广克行 中山裕介、水野美纪
2006-09-16  太阳之伤 尾崎胜也 三池崇史 吉冈美穗、森本慧
2007-05-26  喋喋不休 汤河原太一  平山秀幸 国分太一、香里奈
2007-10-27  热血高校 牛山 三池崇史 小栗旬、山田孝之
2010-08-21  花水木 木内健二郎
土井裕泰
新垣结衣、生田斗真

松重丰获奖记录

编辑
配角奖
  • 2007    最佳男配角[2]     喋喋不休    (获奖)    

松重丰人物评价

编辑
松重丰在《孤独美食家》中扮演很能吃的主人公井之头五郎,但其实他本人与这个角色完全相反,虽然很喜欢喝酒,每晚都要小酌一番,但是饭量却很小,一天只吃一顿饭。为了拍摄工作,他都会提前一天空腹,什么也不吃。真是太敬业了。(腾讯评论)[24] 
松重丰非常敬业,无论餐点合不合胃口,他都会吃光,严格遵守「美食纪录片」的制作型态。(中时电子报)[25] 
《孤独的美食家》日剧版的男主角松重丰凭借略显木讷的呆萌,塑造出一个可爱的吃货形象,而深受观众的喜爱。(网易评价)[26] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 日本演员 娱乐人物 人物 60后演员